チャパグリとゴーヤと豚肉でストレス発散!
昨年からハマっていて、時々、無性に食べたくなるチャパグリ。
韓国のインスタント麺 チャパゲティとノグリをmixさせた焼きそば?ジャージャンラーメンというのかな?
映画パラサイトで登場したこのラーメンですが、カルディコーヒーや、ドンキなどでチラホラ見かけるようになってきました。
タイミングが合わないとすぐに完売してしまうこともあったり、2種類にうち1つしか在庫が無かったり…。無いと言われると、欲しくなる。Amazonで、倍近い価格で購入したこともありました。
なので、街中で2種類揃って並んでいたら、必ず買うようにしています!
そんなチャパグリですが、辛くて美味しい!辛い物が苦手な方には少し辛すぎる!?のかもしれませんが、旨辛でちょうどいい味。辛さの刺激でストレス発散させています。
そんな昨夜、夕食を作ることが急に面倒になり、前からやってみたかったチャパグリにゴーヤと豚肉を合わせて作ってみました。
これが正解!!
甘辛な味に、ゴーヤの苦みが加わり最高にバランスが取れた味になります!
そして、ゴーヤのみどりが鮮やかで、見た目的にも◎。
食欲が低下しそうなこれからの季節にピッタリなメニューです。
美味しかった~♪
impショップオーナーkeiko